Tag der offenen Tür in der Gemein­schafts­schule für zukünftige 5-Klässler*innen

Sie stehen vor der Entscheidung eine weiterführende Schule für Ihr Kind zu wählen. Bei dieser Entscheidung möchten wir Sie gerne unterstützen und begleiten. An drei Tagen können Eltern, Kinder und Lehrer/innen die Jahrgangsstufe 5 unsere Gemeinschaftsschule besuchen, die Lernräume besichtigen und die Schülerinnen und Schüler beim Lernen sehen.

Tag der Offenen Tür am Donnerstag, den 29. Februar 2024 - gemeinsamer Beginn um 16 Uhr in der Aula der Kastelbergschule

An unserem Informationsnachmittag wollen wir Ihnen die Kernaspekte der Gemeinschaftsschule darlegen, Ihnen die Kastelbergschule vorstellen und Sie durch einen „typischen Gemeinschaftsschultag“ führen. Für Ihre Fragen stehen Ihnen Experten aus dem Kollegium und der Schulleitung zur Verfügung. Für unsere interessierten zukünftigen Schülerinnen und Schüler haben wir in einer Schulrallye ein spannendes Programm zusammengestellt. Jedes Kind erhält eine Brezel und eine Schoki, auch für das leibliche Wohl der Eltern ist gesorgt.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder, interessante Gespräche und den gemeinsamen Austausch.

Ihr Team der Kastelbergschule Waldkirch

Anmeldung für die Gemeinschaftsschule

Am Mittwoch, den 06. März und Donnerstag, den 07. März 2020 können Sie Ihr Kind für die neue Lerngruppe 5 im Schuljahr 2024/25 von 9 -11 Uhr und von 14 - 16.30 Uhr anmelden. Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind zur Anmeldung mitbringen!

Folgende Unterlagen werden zur Anmeldung benötigt:

• Ÿ Grundschulempfehlung Blatt 3 und Blatt 4
  • Ÿ Geburtsurkunde oder Pass
  • Ÿ Nachweis über ausreichend Masernschutz

Das Anmeldeformular können Sie hier herunterladen und ausgefüllt mitbringen. Unser Leitfaden für die Anmeldung unterstützt Sie beim Ausfüllen.

Bitte beachten Sie die Infos zur Anmeldung in der Mensa für das Mittagessen. Sie können ein zusätzlich ein kostenpflichtiges Projekt am Mittwochnachmittag buchen.